Два литовца везли из России контрабандой самые доступные лекарства

Польские таможенники на переходе в Голдапе задержали литовцев, которые пытались провезти контрабандой из России самые простые и доступные лекарства. Погранслужба сообщает о двух таких случаях, говорится на портале Goldap. wm.pl.

Почему Россия прощает долги всем, кроме своих граждан?

Первый раз в багажнике машины литовца были найдены более 200 упаковок препаратов. Через два дня был зафиксирован такой же случай, литовец вез с собой 250 пачек препаратов.

Среди контрафактных препаратов больше всего было "Омепразола" (56 пластин по 10 таблеток), "Кетанола" (40 пластин по 10 таблеток) и "Винпоцетина" (31 пластина по 30 таблеток). Кроме того, найдены лекарства против аллергии, а также средства для тех, у кого проблемы с щитовидной железой.

Товар был приобретен в Калининградской области. Как говорят сами поляки, там они дешевле и их проще купить, чем в Литве. Так, к примеру цена "Омепразола" составляет около 20 рублей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американские политологи сделали прогноз, что через 30 лет Польша станет лидером Европы, а Россия и Германия потерпят крах. Известный специалист из США Джордж Фридман сделал прогноз, по которому через 30 лет Россия и Германия потерпят крах, а Польша станет новым лидером Европы.

В своем материале для издания Rzeczpospolita Фридман напомнил о непредсказуемости истории. Он добавил, что никто не мог предположить последствий двух мировых войн, распада СССР и воссоединения Германии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.