"Крымгаз" сообщил о повреждении второго участка газопровода

Компания "Крымгазсети" обнаружила второй поврежденный участок газопровода. На этот раз речь идет о трубе в районе села Запрудное ЮБК.

По словам главы компании Сергея Тарасова, это тоже может быть диверсия. Глава компании ранее не исключил, что газопровод под Алуштой, где накануне вечером зафиксировали снижение давления, мог быть подорван.

Также повреждены две ЛЭП 110 кВ, которые используются для энергоснабжения Алушты и всего южного берега полуострова. Идет восстановление опор, сообщает "Крымэнерго".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Крыму на газораспределительной станции у поселка Виноградное городского округа Алушта было зафиксировано снижение давления газа. Также прекратилась подача электроэнергии в связи с падением опоры ЛЭП.

"При осмотре места происшествия специалистами было обнаружено внешнее повреждение линии газопровода", — сказано в сообщении.

Прорабатываются все возможные версии, "в том числе диверсии". Газопровод использовался для газоснабжения нескольких крымских поселков, последствия ЧП будут устранены в среду, 1 ноября.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Сергей Лавров о крымской диверсии: у нас есть доказательства вины Украины