Источник Правда.Ру

В Индии у самолета отвалилась дверь и упала на жилой дом

В Индии тренировочный полет авиакадемии закончился серьезным происшествием. В воздухе у самолета отвалилась дверь и упала на террасу жилого дома.


Су-35: самолёт "на 4 с плюсами"

Происшествие случилось 30 октября в городе Секундерабад, Телангана. На высоте около 750 метров самолет Diamond DA42 начало сильно трясти. В итоге одна из дверей оторвалась и улетела вниз.

Дверь шлепнулась на террасу двухэтажного дома. Звук удара напугал хозяина дома Ганеша Ядава, который между прочим является активистом партии Индийский национальный конгресс.

"Это было как взрыв, мы выбежали в панике. После того, как мы вышли из здания, соседи сказали нам, что-тоотвалилось от самолета", — цитируют Ядаву местные СМИ.

От падения двери с неба никто не пострадал. Что касается пилотов, которым пришлось завершать полет в поломанном самолете, они, несмотря ни на что, успешно приземлились.

Полиция начала проверку обстоятельств произошедшего. В причинах ЧП разбираются и специалисты Главного управления гражданской авиации Индии.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что власти Китая не пропустили в воздушное пространство страны самолёт с делегацией из Чехии, на борту которого находился председатель сената Милан Штех, направлявшийся с визитом в Южную Корею.

В итоге лайнер долгое время провел в воздушном пространстве Монголии и совершил посадку в Улан-Баторе. Отмечается, что в связи с этим визит чешской делегации начался в Южной Корее с опозданием.

Домашнее