Источник Правда.Ру

На ядерном полигоне в КНДР погибло 200 человек

10 октября на ядерном полигоне Пунгери в Северной Корее обрушился тоннель. В общей сложности в результате инцидента погибли более 200 человек. 

Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на японский канал TV Asahi и южнокорейское агентство «Ренхап».

Cообщается, что во время спасательной операции произошел повторный обвал грунта, жертвами которого стали еще около 100 человек.

По данным южнокорейского агентства, есть опасения, что авария на полигоне могла спровоцировать утечку радиации.

"Правда.Ру" ранее сообщала о том, что заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что запуски ракет и ядерные испытания создают реальную опасность полномасштабного конфликта.

По его словам, "крайне тревожная ситуация наблюдается на Корейском полуострове. Продолжающиеся запуски ракет и ядерные испытания КНДР никоим образом не способствуют установлению мира и стабильности в регионе, постепенно усиливая напряжённость и тем самым создавая реальную опасность полномасштабного военного конфликта".

Рябков  в статье, опубликованной в газете Коммерсант, отмечает, что КНДР должна отказаться от проведения ядерных испытаний и запусков ракет.

"КНДР как государство-член Организации Объединенных Наций должна в полной мере соблюдать свои обязательства", - заявил Рябков изданию.