В Белоруссии милиционер пнул котенка и вылетел из органов

В Полоцке милиционера уволили за то, что он пнул на улице котенка. Руководство сочло поступок сотрудника дискредитирующим звание, сообщает пресс-служба витебского УВД.

Полиция поймала похитителей кота

Сотрудник шел мимо магазина, к нему подбежал котенок, которого милиционер пинком отшвырнул на стену. Животное убежало, жив ли котенок и что с ним, неизвестно. А вот лицо сотрудника попало на камеры видеонаблюдения, а после — в соцсети и вызвало возмущение людей. Пользователи принялись искать злоумышленника и предложили обратиться в правоохранительные органы.

УВД начало проверку по факту жестокого обращения с животными, а на следующий день сообщило, что мужчиной на видео оказался сотрудник милиции.

"В результате проверки руководством принято решение о его увольнении в связи с совершением проступка, дискредитирующего звание сотрудника органов внутренних дел", — говорится в сообщении пресс-службы УВД.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Швеции пограничники задержали 52-летнего россиянина, который пытался нелегально попасть в страну и забрать своего кота. Ранее ему запретили въезд в Швецию пожизненно из-за того, что он сообщил о возможном минировании самолёта Санкт-Петербург — Хельсинки.

Судно экстренно посадили. Россиянина после выдворили, а кота у него отобрали и поместили в приют. В настоящее время вопросом возвращения питомца занимается юрист.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.