В море у острова Шпицберген упал российский вертолет Ми-8

По данным Норвежской спасательной службы, в море близ острова Шпицберген упал российских вертолет Ми-8 с экипажем из трех человек и пятью  пассажирами на борту.

Инцидент произошел в 2-3 километрах от российского шахтерского поселка Баренцбург. В 15:35 по местному времени (16:35 по Москве) стало известно об исчезновении вертолета, а спустя еще десять минут стало известно о его крушении.

Как сообщает  телекомпания NRK со ссылкой на спасательную службу Норвегии, российский вертолет не подавал сигнала о бедствии, а просто исчез с радаров.

"Насколько мы понимаем, речь идет о крушении. Вертолет не подавал сигнала бедствия", - сообщил журналистам представитель службы Фин Туре Сортлан. Он также добавил, что на место предполагаемого крушения прибывают спасательные суда и вертолеты.

Информации о судьбе людей, находившихся на борту, пока нет, однако спасатели считают, что все могут выжить. В районе крушения температура воздуха около 0 градусов, слабый ветер.

По словам генконсула России на Шпицбергене Вячеслава Николаева, все пассажиры - граждане России.

Компания "Конверс Авиа" подтвердила, что ЧП произошло с ее вертолетом, который перед вылетом был технически исправен. Все пилоты - опытные специалисты. Кроме того, Ми-8 был адаптирован к полетам в северных широтах. 

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.