Источник Правда.Ру

Экс-мэр Архангельска объяснил свое снятие с самолета придирками к тому, что он гей

Экс-мэр Архангельска Александр Донской, которого полиция задержала в аэропорту Шереметьево за дебош на борту самолета Москва — Алма-Ата, объяснил это придирками со стороны властей. Все дело, как считает бывший градоначальник, в его нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает ТК "360".


кс-мэра Архангельска Александра Донского обвинили в хулиганстве и сняли с рейса в Шереметьево

О том, что он гей, Донской объявил публично не так давно, а вот свой пост он покинул не по собственному желанию, а после обвинительного приговора по уголовному делу об использовании фальшивых документов и превышении должностных полномочий. В результате его приговорили к трем годам условно и запретили занимать выборные должности в течение двух лет.

По словам Донского, правоохранители обвиняют его в дебоше. При этом накануне неизвестные напали на него и избили. Произошедшее он считает спланированной провокацией и связывает инциденты с недавним каминг-аутом — Донской публично заявил о нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Это провокации. Я прошу их прекратить руководство страны и силовые структуры", — сказал Донской в интервью телеканалу.

18 октября Донской заявил, что намерен поучаствовать в грядущих президентских выборах и выдвинуть свою кандидатуру.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Александр Донской после ухода с поста мэра возглавил местную организацию "Неравнодушные". Так, семь лет назад он инициировал митинг против роста тарифов ЖКХ в своем городе.

Несколько участников организации даже было объявили голодовку после того, как сотрудники правоохранительных органов выдворили их с центральной площади города.