В Киеве у стен рады произошла потасовка между полицией и митингующими

В Киеве у стен Верховной рады произошло столкновение полиции и митингующих. Участники митинга хотели разблокировать автомобиль со звуковой аппаратурой, сообщает в своем "фейсбуке" депутат Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

"Произошла небольшая потасовка, полиция применяла слезоточивый газ. В настоящее время депутат Юрий Деревянко отправился на переговоры с руководством киевской полиции, чтобы автомобиль пропустили на площадь Конституции", — сказал депутат во время прямой видеотрансляции на своей странице. Информации о пострадавших нет.

Как пояснил Лещенко, сам он находится внутри автомобиля. По словам депутата, полиция по неизвестным причинам уже более суток не пропускает автомобиль, из-за чего организаторы митинга не могут наладить надлежащее звуковое сопровождение митинга.

Депутат сказал, что поскольку автомобиль заблокирован, то митингующие намерены самостоятельно перенести звукоусиливающую технику в палаточный городок.

После выступлений со сцены нардепов, активистов акции и самого Михаила Саакашвили, у здания Рады началась толкотня между участниками акции, которых здесь около 1000 человек, и полицией.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что в Киеве началось вече, которое созвал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. На собрании планируется обсудить реформы и победу над олигархами.

Для проведения вече на площади Конституции возле палаточного городка установили сцену. Собрание началось с некоторой задержкой — ближе к 13:00, сообщает "Интерфакс". На площади собрались несколько сотен человек. Вече проходит без политических флагов и стартовало с молитвы и исполнения гимна Украины.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Михаил Саакашвили: Прерванный полет или трон в Киеве?