Источник Правда.Ру

В Омске задержан пенсионер с 880 "фуфыриками" боярышника

В Омске на проспекте Менделеева экипаж ГИБДД остановил забитый коробками автомобиль "Тойота-Лайт-Айс". Салон иномарки был заполнен картонными коробками, в которых оказались спирт и парфюмерная настойка боярышника, сообщает пресс-служба регионального УМВД.


Смерть под колпачком: в Иркутске массовые отравления "Боярышником"

Документов на товар у 60-летнего водителя не было. Для разбирательства мужчина был доставлен в городской отдел полиции № 7. Полицейские выяснили, что водитель перевозил в автомобиле 18 коробок с канистрами этилового спирта, коробку с сигаретами и 880 бутыльков ("фуфыриков") боярышника. Сейчас по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшедшего и то, откуда пенсионер взял настойку.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Роспотребнадзор не стал продлевать закончившийся срок действия запрета на розничную торговлю "спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами" крепостью выше 28 градусов.

Таким образом, с 9 октября снова становится законной продажи подобных жидкостей, среди которых — и печально известный "Боярышник". Судя по всему, меры, призванные навести порядок в сфере оборота спиртосодержащими жидкостями непищевого назначения, были признаны эффективными.