Источник Правда.Ру

В Подмосковье задержаны подростки за заказное убийство девушки

В Подмосковье арестованы три 17-летних подростка, который летом прошлого года совершили заказное убийство девушки. 27-летнюю жительницу Костромской области объявили без вести пропавшей, сообщает СУ СКР по Московской области.


Владимир Колесников: Заказные убийства расследуют лучшие следователи

Как выяснилось, девушка одолжила деньги 21-летнему жителю Подольска. Тот не захотел возвращать долг, и предложили троим знакомым за деньги убить приятельницу. Девушку вывезли в район села Стрелковское Подольска, завели в безлюдное место под предлогом возврата денег. Там ее стадии бить металлическим предметом, нанеся не менее 20 ударов. Когда она умерла, тело закопали.

Обвиняемые полностью признали свою вину в ходе допроса. За какую сумму подростки пошли на убийство, не сообщается.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Госдуме предложено снизить уголовную ответственность за особо тяжкие преступления до 12 лет. Поправки в Уголовный кодекс России готовит первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев.

По его словам, сейчас все чаще несовершеннолетние уходят от ответственности за жестокие преступления в силу возраста. А между тем число таких поступков растет. И это позволяет подросткам убивать или истязать без наказания.