Источник Большой Кавказ

Таджикистан: чиновник матом потребовал закрыть мечеть. Видео

В Таджикистане в Сеть выложили видео из мечети в районе Рудаки, где чиновник в грубой форме требует закрыть мечеть. Мужчина в деловом костюме и при галстуке входит во двор мечети и требует закрыть ее.


При этом он не скупится на угрозы в адрес прихожан и священников. Кто это такой, написал в своем "фейсбуке" активист Али Ализод. Оказалось, что мужчина — главный специалист отдела регулирования традиций и обрядов поселка Чоряккорон района Рудаки Шокирджон Холдоров.

Пользователи высказались, что госслужащий ведет себя недостойно. Некоторые и вовсе называют его кафиром (неверным). "Он не мусульманин, и не достоин руководящей должности, кем бы он ни был", — написал один из комментаторов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что таджикские ЗАГСы получили в свое распоряжение единый реестр из 6 тысяч имен, которыми граждане могут назвать своих детей.

Как рассказал заместитель главы Министерства юстиции Таджикистана Хаким Мирсайзод, соответствующий перечень был подготовлен специалистами ведомства. Этот каталог планируют предлагать родителям, приходящим в ЗАГС для получения свидетельства о рождении малыша.