Жертва митингов оппозиции: "скорая" не смогла добраться к умирающей петербурженке

В Санкт-Петербурге карета" скорой помощи" опоздала на вызов к умирающей женщине, не сумев пробраться через заблокированные из-за митинга оппозиции улицы в центре города.

Как сообщили в пресс-службе горкомитета здравоохранения, в 18:48 на центральную подстанцию скорой помощи поступил вызов с Колокольной улицы. На углу Невского и Литейного проспектов проезд "скорой" оказался заблокирован.

Для проезда были подключены ДПС, а параллельно пустили вторую бригаду "скорой" со стороны Владимирского проспекта. Прибыв на место, медикам второй бригады оставалось лишь констатировать смерть женщины. В то время, как до Колокольной улицы от центральной станции дорога занимает два-три минуты, добраться до места вызова удалось лишь за 16 минут.

Напомним, в субботу в Санкт-Петербурге прошла несогласованная акция оппозиции. Во время акции ряд улиц в центре города, в том числе Литейный проспект, оказались заблокированы митингующими и полицией.

На Марсовом поле сегодня собрались более тысячи человек. В какой-то момент толпа раскоординировалась. Несколько сотен человек двинулись в сторону площади Восстания, задержавшись на Марсовом поле. Кто-то собрался к Дворцовой. Пара сотен осталась у Вечного огня. На Литейном протестующие столкнулись с оцеплением ОМОНа. Движение по проспекту перекрыли. Некоторым активистам удалось прорвать оцепление.

Подробнее о этом — в материале "Правды.Ру" Операция "Реанимация": сторонники Навального возродили "Стратегию-31".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.