Источник Правда.Ру

Бывший моряк-петербуржец расстрелял свою семью из револьвера

Пенсионер — бывший моряк дальнего плавания расстрелял свою семью, а затем покончил с собой.

Трагедия произошла в Красносельской районе Санкт-Петербурга вечером 6 октября. 65-летний мужчина выстрелил в голову своей 71-летней жене. Следующие две пули достались его 37-летней дочери: она попыталась бежать, но ее остановили два выстрела в спину, рассказала "Фонтанка".

Вскоре домой вернулась вторая дочь, которая принесла домой продукты. 35-летняя женщина спросила у отца, где мать и сестра. На это отец ответил: "Сейчас покажу", открыв дверь в комнату, где лежало бездыханное тело жены и раненная старшая дочь.

В ужасе от увиденного, младшая дочь бросилась бежать, и это спасло ей жизнь. А мужчина, направив дуло револьвера в свой висок, нажал на курок, покончив счеты с жизнью. Рядом с его телом нашли револьвер "Кольт" 38-го калибра аргентинского производства, оружие не было зарегистрированным.

Пострадавшая женщина находится в реанимации, дать показания она не может. Вторая дочь виновника трагедии, находясь в состоянии шока, отказалась от общения с прессой.

Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство").

Домашнее