Протаранивший автобус поезд отправлен дальше по маршруту

Столкнувшийся с автобусом утром 6 октября пассажирский поезд № 60 Санкт-Петербург - Нижний Новгород отправлен дальше по маршруту.

Как сообщили в пресс-службе РЖД, задержка составила 7 часов 6 минут. Утром в пятницу на переезде возле станции Покров поезд протаранил автобус с 57 пассажирами.

В результате столкновения погибли 19 человек, в том числе трое детей. В настоящее время врачи борются за жизнь еще двоих детей

В администрации Владимирской области добавили, что уже возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

Согласно предварительным данным, причиной аварии могла стать техническая неисправность автобуса. "В момент столкновения автомобиль находился на железнодорожном переезде при запрещающем сигнале светофора", - рассказали в УМВД по Владимирской области.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что столкновения избежать не удалось, хотя машинист поезда Санкт-Петербург - Нижний Новгород применил экстренное торможение. Как сообщили власти Владимирской области, большинство погибших - граждане Узбекистана.

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.