Источник Правда.Ру

Страшное ДТП под Владимиром: все, что известно на данный момент

Ночное ДТП во Владимирской области унесло жизни 16 человек, порядка 15 получили травмы.

6 октября в районе города Покров  произошло столкновение поезда с пассажирским автобусом. Сообщается, что среди пострадавших есть дети.

Согласно предварительным данным, автобус заглох на путях переезда. Столкновения избежать не удалось, хотя машинист поезда Санкт-Петербург - Нижний Новгород применил экстренное торможение.

Как сообщили власти Владимирской области, большинство погибших - граждане Узбекистана. ДТП произошло около 04:00 мск в Петушинском районе.  В автобусе находились 57 пассажиров и водитель.

Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Маргарита Шляхова добавила, что "на автобусе были казахстанские номера, но информации о том, что в нем находились граждане Казахстана, пока не поступало".

По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель автобуса, он погиб. Не исключается, что причиной ДТП была неисправность автобуса.

В настоящий момент в реанимацию продолжают поступать раненые. На месте аварии работает санитарная авиация. Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин заявил, что пока трудно установить точное число пострадавших.

В Главном управлении МЧС по Владимирской области работают телефоны "горячей линии" 8-4922-39-99-99, 40-61-32.