Одной из ведущих структур "Росатома" заинтересовались следователи

Факт утечки почти 300 миллионов рублей с ФГУП ПО "Маяк", входящего в госкорпорацию "Росатом", выявило управление Генпрокуратуры по УрФО в ходе совместной проверки, проведенной с прокуратурой Челябинской области.

Проверкой установлено, что руководство объединения в 2015 году финансировало строительство многоквартирных домов в Челябинской области и Башкирии за счет предприятия. Предназначались эти дома для нескольких коммерческих предприятий.

При строительстве было допущено нарушение требований федерального законодательства и ведомственных правовых актов ГК "Росатом".

В общей сложности со счетов ПО "Маяк" было перечислено порядка 300 млн рублей. В результате невозврата строительными компаниями полученных от предприятия денежных средств структуре "Росатома" причинен материальный ущерб на указанную сумму.

В соответствии с постановлением заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева, 4 октября все материалы прокурорской проверки направлены следователям для процессуальной оценки. Генпрокуратура России по Уральскому Федеральному округу взяла на себя контроль за ходом проводимого расследования.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.