Полиция: У стрелка из Лас-Вегаса нашли более 40 единиц оружия

Стрелок из Лас-Вегаса Стивен Пэддок имел в своем распоряжении  более сорока единиц оружия. 

Сотрудники полиции обнаружили в общей сложности четыре десятка единиц оружия. При этом отмечается, что в его доме в Меските нашли 19 единиц, а в его номере в отеле Mandalay Bay — 23 единицы. 

На сегодняшний день следователи считают 64-летнего Пэддока единственным преступником. Нет никакой информации, подтверждающей слухи, что злоумышленник в тот день был не один. 

Напомним, 2 октября в Лас-Вегасе 64-летний американец Стивен Пэддок расстрелял отдыхающих, пришедших на фестиваль кантри-музыки Route 91,  с балкона 32 этажа отеля Mandalay Bay.

В итоге преступления погибли 59 человек, ранены 527. Пэддок застрелился за несколько минут до того, как к нему в номер ворвалась полиция. Этот случай стал крупнейшим по числу жертв стрельбы в Соединенных Штатах.

После того, как команды спецназа ворвалась в номер Пэддока в отеле, то обнаружили несколько видов оружия. Отмечается, что преступник установил в коридоре гостиницы камеры, чтобы наблюдать за полицейскими, прибывшими на место.

На видеозаписях, которые публикуют очевидцы события в соцсетях, отчётливо слышно, как по толпе ведут огонь длинными непрерывными очередями.

Стоит добавить, что преступник открыл огонь по посетителям музыкального фестиваля Route 91 Harvest - популярного концерта, на котором выступали такие ведущие кантри-исполнители США, как Эрик Чёрч, Сэм Хант и Джейсон Олдин.

Сотрудники российского посольства в США сообщили, что не располагают данными о соотечественниках, которые могли бы пострадать в результате инцидента.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.