В Сирии разбился конвертоплан армии США

Сегодня в Сирии потерпел крушение военный конвертоплан США. По данным Associated Press, два военнослужащих получили незначительные ранения, жертв нет.

Потерпевших направили в госпиталь, после осмотра врачей они были отпущены в часть. Остальные пассажиры, как и члены экипажа, не пострадали, сообщили в Центральном командовании США.

Инцидент произошел на одной из военных баз коалиции, возглавляемой США. Место не уточняется.

По имеющимся данным, сам самолет полностью разрушен. Что стало причиной крушения, пока не установлено, однако это точно не было результатом "соприкосновения с противником". Проводится расследование обстоятельств инцидента.

Как сообщала "Правда.Ру", на вооружении Корпуса морской пехоты США и ВМС США находится единственный серийно выпускаемый конвертоплан, превосходящий обычные грузовые вертолеты по грузоподъемности и развиваемой скорости.

Аппарата разрабатывался в США более 30 лет компаниями Boeing и Bell. Первые летные испытания конвертоплана начались в марте 1984 года. В 2008 году Пентагон заключил контракт на поставку 167 конвертопланов V-22 Osprey на общую сумму 10,4 млрд дол