Малышка с ожогами 60% тела, которую мать мазала облепиховым маслом, умерла в Туве

В Туве жительница Кызыла по неосторожности облила свою маленькую дочь кипятком в бане. Ребенок получил 60% ожогов тела, сообщает СУ СКР по Туве.

Причем, в больницу мать ребенка не повезла, а решила сама вылечить дочку от ожогов при помощи облепихового масла. Эти меры оказались бесполезными, через несколько дней мать с ребенком были госпитализированы в больницу, однако было уже поздно: девочка скончалась. В то же время в Вологограде сейчас врачи спасают двух детей, которые поступили в ожоговое отделение с серьезными травмами, сообщает "КП". В Кировском районе новорожденная девочка обварилась кипятком, ребенок получил 3% ожогов тела.

Из красноармейского района в больницу привезли двухлетнего мальчика, который опрокинул себе на плечо горячий чай, ребенок получил 1% ожогов тела.

В Рыбницах в больницу госпитализированы 4-летняя сестра и 3-летний брат из села Ивановка. Дети добрались до спичек и получили ожоги I степени. По сообщению пресс-службы УМВД, дети находились под присмотром 29-летней мамы, а когда женщина вышла на 5 минут во двор, малыши заинтересовались спичечным коробком. Он лежал на кирпичном камине. Зажжённая спичка выпала из детских рук между кроваткой и диваном. Мать, вовремя вошедшая в комнату, потушила разгоравшееся пламя. Сейчас жизнь малышей вне опасности.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ребенок пострадал, выпив сок, купленный в магазине. Это случилось в Ставропольском крае. Сок дедушка четырехлетней девочки приобрел 15-го мая в местной торговой точке. После того, как малышка выпила содержимое пакета, ей стало плохо. Ребенка отправили к врачу. Медики поставили диагноз: химический ожог полости рта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Дети гибнут на качелях