Источник Правда.Ру

Матильдоборца-лидера христианских радикалов отпустили на свободу

Александр Калинин, возглавляющий движение "Христианское государство — Святая Русь", после опроса по по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина отпущен на свободу.

Брат Калинина Юрий задержан вместе с еще двумя фигурантами. Об этом сегодня сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, христианского радикала опросили в рамках дела о поджогах. Его высказывания в адрес фильма "Матильда" и его автора Алексея Учителя переданы на экспертизу. Дожидаться результатов исследования он будет на свободе, добавил собеседник агентства.

Другой источник сообщил, что трем задержанным по подозрению в поджоге автомобилей у московского офиса адвоката Добрынина предъявлено обвинение в умышленном уничтожении имущества.

Активизация деятельности православной организации "Христианское государство — Святая Русь" не могла остаться незамеченной и, что не удивительно, породила массу различных слухов и предположений.

К примеру, "Медуза" решила связать лидера организации Калинина… с ФСБ, утверждая, что он когда-то был сотрудником этого ведомства. При этом издание ссылается на очень "достоверный источник" — председателя партии "Великая Россия" Андрея Савельева. Об этом ему якобы рассказал один из бывших сотрудников ведомства.

Другой источник, бывший ижевский депутат и националист из "Русского общенационального союза" Василий Крюков, также заявил о связи организации "Христианское государство — Святая Русь" с высокопоставленными чиновниками.