"Залп по журналистам" на учениях "Запад-2017" оказался фальшивкой

В пресс-службе Западного военного округа опровергли информацию о "случайном ударе по толпе журналистов" в ходе учений "Запад-2017".

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что 18 сентября во время учений "Запад-2017" вертолет Ка-52 нанес по ошибке нанес удар по группе людей — журналистов, аккредитованных на учениях. В результате якобы два человека были травмированы.

В пресс-службе Западного военного округа подчеркнули, что 18 сентября никаких происшествий, связанных с авиацией на маневрах не было.

"Все сообщения в социальных сетях о "залпах по толпе журналистов", "большом количестве тяжелораненых" — намеренная провокация или чья-то персональная глупость", — заявили в ведомстве.

Касательно ролика, которым сопровождаются сообщения об ударе, в пресс-службе Западного военного округа пояснили, что он был снят в другое время во время отработки вертолетами "упражнений по поражению наземных целей".

"Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей", — объяснили в пресс-службе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.