РЖД уволило кутежных проводниц за "разврат по-шнуровски"

После скандала с пародией на клип группы "Ленинград" "В Питере — пить", были уволены сотрудницы Федеральной пассажирской компании общества РЖД.

Проводницы освобождены от должности по соглашению сторон, на основании написанных ими заявлений, сообщил в беседе с РИА "Новости" представитель ФПК

"Процедура увольнения была проведена в соответствии с действующим трудовым законодательством", — объяснили в компании, добавив, что о ролике, в котором девушка в форме сотрудницы РЖД пьет некую жидкость из горлышка бутылки из-под водки, в организации узнали из соцсетей.

Ранее сообщалось, что увольнение проводниц связано именно с клипом, якобы в постановлении об увольнении указывалось, что подобными публикациями они опорочили честь и достоинство работников РЖД.

Кстати, на сам ролик, который вышел в прошлом году, в прокуратуру пожаловались представители общественных организаций, который сочли, что он пропагандирует алкоголизм. В надзорном органе с жалобами не согласились, посчитав ролик о пяти петербуржцам, напившихся от отчаяния на работе, просто сатирическим произведением.