Замдиректора ФСИН грозит десять лет по делу о растрате

Олегу Коршунову, заместителю директора ФСИН, задержанному сегодня по делу о крупной растрате, может грозить десять лет заключения.

О том, что правоохранительными органами был задержан Олег Коршунов, ранее сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева. По ее словам, претензии к работе Коршунова у правоохранителей и высшего руководства ФСИН были уже давно.

"Он сам догадывался, что скоро может произойти подобное. Не зря еще месяц-два назад он сам написал заявление об увольнении по собственному желанию", — добавила Меркачева. При этом, как известно, на увольнении Коршунова настаивал сам директор ФСИН.

Позднее задержание Олега Коршунова подтвердила официальный представитель СК России Светлана Петренко, которая сообщила также, что против него возбуждено дело по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). Уголовный кодекс предусматривает за подобные деяния лишение свободы до десяти лет и штраф в один миллион рублей.

Завтра, 14 сентября, следствие будет просить суд об аресте Коршунова.

С 2013 года Коршунов возглавлял финансово-экономическое управление Федеральной службы исполнения наказаний. Был назначен на должность заместителя директора ведомства в 2014 году. Является действительным государственным советником РФ второго класса.

Напомним, это не первое дело, связанное с ФСИН. В середине июня был оглашен приговор Замоскворецкого суда города Москвы в отношении бывшего главы ФСИН. Александр Реймер был признан виновным в мошенничестве на 1,3 млрд рублей при закупке электронных браслетов.