Латышка, истязавшая 7-месячную дочь, под следствием снова родила

Правоохранительные органы Латвии озабочены будущим ребенка, который родился у 23-летней гражданки республики Анны Марии Мельниковой. Ей вместе с сожителем - 37-летним Айваром Брунавсом - только что вынесли приговор за жестокие издевательства над семимесячной дочкой. Но под следствием, которое длилось два года, молодая мать снова родила.

Лиепайский суд был к ней мягок: 220 часов принудительных работ - это расплата за то, что женщина, будучи пьяной, не помешала отчиму своей маленькой дочери устроить ей настоящую экзекуцию и, в частности, проломить голову. Мужчина, кстати, тоже отделался легким испугом - ему дали 1 год и 9 месяцев, но условно.

В частности, как установило следствие, Брунавс "кричал на девочку за то, что она громко плачет, затем он бил ее по ягодицам и по лицу, укладывал на живот и душил в подушках", а "когда девочка продолжала плакать, он стал запихивать ей в рот ее стопу, затем бил ножкой по лицу, травмировав губу и десны", "схватил за обе руки, стал таскать по дивану, а затем, когда поднес ребенка к краю кроватки, отпустил руки", так что "малышка упала на пол и ударилась головой" (цитата из Delfi).

Когда девочку госпитализировали, врачи диагностировали у нее сотрясение мозга и пролом черепа в области лба.

Впоследствии измывавшиеся над ребенком мать и отчим разошлись, пострадавшая малышка взята на воспитание в другую семью. Однако, как уже было сказано, будущее второго ребенка, рожденного осужденной женщиной, вызывает у прокуроров и судей опасения - вероятнее всего, последует вмешательство органов опеки.