Источник Правда.Ру

Опубликовано видео всесокрушающей воронки урагана "Ирма"

На побережье американского штата Флорида обрушился ураган "Ирма": огромные волны и сильный ветер сопровождается дождями.


Ураган Флорида

Видео гигантской воронки, которая образовалась из-за стихии, в Сети публикуют очевидцы. На кадрах видно, как огромный водяной столб поднимается вверх. Он том, что из-за "Ирмы" на территории Флориды могут образовываться многочисленные торнадо и водяные смерчи, которые приведут к большим разрушениям, синоптики предупреждали заранее.

Власти штата призвали более шести миллионов местных жителей к эвакуации, в противном случае им не удастся пережить штурмовые волны урагана. "Наиболее интенсивный удар придется на город Санкт-Петербург (во Флориде - Прим. ред.)", - поделился информацией директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд..

"Ирма" унесла жизни более 20 человек. В Карибском бассейне разрушены несколько островов, многие из которых стали непригодны для жизни. Ущерб от последствий урагана составляет десять миллиардов долларов.

Как сообщала "Правда.Ру", во Флориде местный житель Рион Эдвардс объявил в "фейсбуке" сбор пользователей для проведения флешмоба по "расстрелу" урагана "Ирма". 22-летний американец предложил "расстрелять" ураган, тот еще подходил к штату со стороны Атлантического океана.

Между тем, достигнув Флориды, "Ирма" снова разогналась до 257,5 километров в час. Ураган вновь набрал максимальную силу в пять баллов.

Эксперты уже начали подсчитывать возможный ущерб, нанесенный ураганом. По предварительным данным, речь идет о 13 миллиардах долларов. Как сообщили в Центре по чрезвычайным ситуациям и технологиям снижения рисков при немецком Технологическом институте Карлсруэ, на Багамских островах и на Кубе ущерб уже составил примерно $10 млрд. Ещё на $3 млрд он увеличится, когда обрушится на карибское побережье.

Несмотря на то, что стихия прошла в 200 километрах от кубинской столицы Гаваны, город накрыли огромные волны, а набережная Малекон оказалась затопленной. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее