Как в "ужастике": от японских ученых сбежал клещ-убийца

В Японии в префектуре Миядзаки от ученых сбежал смертельно опасный клещ. Его принесли на научную пресс-конференцию, чтобы показать как образец переносчика буньявируса, сообщает The Daily Mail.

Опасная зараза приводит к возникновению у человека лихорадки, которая ослабляет иммунитет и приводит к нарушению работы внутренних органов. Ранее в префектуре Миядзаки от укусов этого клеща пострадали несколько человек, а один — скончался.

На пресс-конференцию принесли живую особь, и когда один из её участников решил подцепить клеща пинцетом, тот сбежал.

Поиски насекомого в аудитории, где проходило мероприятие, оказались безуспешны. Помещение пришлось обработать сильнодействующими инсектицидами, а глава префектуры был вынужден лично принести извинения за инцидент.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в июле в Москве был зафиксирован первый смертельный случай от укуса клеща. Причиной стала геморрагическая лихорадка. 31-летний Умрзак Ташбоев жаловался на сильные боли и температуру, а через несколько дней скончался.

Позднее врачи установили, что причиной смерти мужчины стала геморрагическая лихорадка, вызвавшая острую недостаточность и поражение сосудов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

【閲覧注意】くるくる取れる?マダニの取り方