Суицид многодетного отца. Причина - невыплата зарплаты на заводе

В Свердловской области в Буланаше рабочий машзавода покончил с собой из-за того, ему нечем было кормить семью. У мужчины остались жена и трое детей, сообщает "Уралинформ".

Мужчине порядком задолжали зарплату, он оставил предсмертную записку, в которой так и написал, что ему нечем кормить семью из-за невыплаты зарплаты.

700 сотрудникам БМЗ регулярно задерживают деньги. Предприятие находится в стадии банкротства, там введена процедура наблюдения. Прокуроры периодически направляют в суды исковые заявления с требованием погасить долги. При этом оснований для возбуждения уголовного дела нет: задолженность более двух месяцев на заводе не образуется.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что приставы подвели итоги по сбору долгов по зарплате за пять месяцев текущего года. В лидерах оказалась Ростовская область — там на исполнении находилось 14,2 тысячи листов.

Следом идут Республика Башкортостан — 11,8 тысячи, Свердловская область — 11,4 тысячи, Хабаровский край — 11,4 тысячи. Замыкает пятерку регионов Москва (11,3 тысячи исполнительных листов). Суды с начала года удовлетворили 313 тысяч претензий о взыскании долгов по зарплате.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как справиться с работодателем-должником?