В центре Киева стрельба и взрыв

В результате перестрелки в Шевченковском районе Киева получили ранения два человека. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины в Киеве.

Первым в полицию поступило сообщение о том, что на улице Белорусской обнаружили автомобиль Opel с поврежденными окнами, в салоне которого лежит предмет, похожий на автомат.

Спустя несколько минут на линию 102 поступила информация о том, что в медицинский центр на улице Бердичевской за медицинской помощью обратились двое мужчин с огнестрельными ранениями.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Вместе с ними — эксперты-криминалисты, сотрудники уголовного розыска и патрульные полицейские. В настоящее время выясняются все обстоятельства инцидента.

Позднее полицией был обнаружен автомобиль Jaguar. На кузове были видны повреждения от выстрелов. В салоне видны следы крови. Стало понятно, что злоумышленники двигались на автомобиле Opel. Позднее он был брошен преступниками на улице Белорусской.

Следователи предполагают, что преступников было двое. По пути отхода злоумышленников, во дворе дома, оперативники нашли спортивную сумку, в которой обнаружили рожок к автомату, балаклаву, зажигалку и окурки.

По данным полиции, в результате стрельбы в центре Киева пострадали граждане Киргизии.

На этих инцидентах происшествия в украинской столице не закончились.  На Бессарабской площади взорвался автомобиль. Предполагается, что у него были грузинские номера. В результате - один человек погиб, еще один получил серьезные ранения. По словам советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка, в результате взрыва, повредившего и автомобиль, находившийся рядом, получила ранения женщина - у нее оторвало ногу. Ребенок, который был вместе с ней, не пострадал.

Один из очевидцев, который представился телеканалу "112.UA" знакомым жертвы, сообщил, что  погиб выходец из Чечни Тимур Махаури. Он отметил, что погибший был членом добровольческого батальона имени Шейха Мансура, который воюет в Донбассе.

Полиция предупредила журналистов об угрозе новых взрывов и попросила покинуть место происшествия, где в настоящее время работают взрывотехники.