Источник Правда.Ру

В Подмосковье зафиксирована массовая гибель птиц

Жители Московской области заговорили о массовой гибели птиц в регионе. Такую информацию выложил в соцсетях житель Мытищ, опубликовавший видео с 14 погибшими синицами на парковке у торгового центра.


Петушиные бои: гладиаторы поневоле

Люди предположили, что птиц отравили, однако орнитологи опровергли эту версию. Птиц исследовали на различные болезни, ни одна из них не выявлена, сообщает "Москва 24".

"Массовости" в гибели птиц орнитологи тоже не видят. Скорее всего, синички не заметили преграды на лету и ударились о стеклянную и зеркальную поверхность бизнес-центра.

Однако в Москве слишком много для нормального функционирования экосистемы голубей, считают орнитологи. Поэтому вступают в силу стихийные методы регуляции численности. Одно из них — заболевание и гибель от болезней. Заразиться птицы могут от любого непривычного корма. В Москве травят крыс и птицы могут съесть отравленное зерно. Некоторые хищники погибают, наевшись отравленных грызунов или насекомых.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на птицеферме в Тамбовской области произошел странный случай: внезапно погибли без малого три тысячи индеек. Причина смерти — асфиксия.

Как сообщается на сайте страховой компании "РСХБ-Страхование", в помещение птицефермы, где находились птицы, проникла рептилия. Перепуганные индейки запаниковали и столпились в одном месте, началась давка, и 2848 птиц задохнулись.