Командование НАТО снова испугалось русских Су-27

Над Балтийским морем бельгийские истребители F-16 НАТО, которые дислоцируются на эстонской авиабазе Эмари, поднялись в воздух, чтобы сопроводить два российских Су-27. "Воздушный инцидент" произошел 5 сентября во второй половине дня, говорится в сообщении Командования объединенных ВВС НАТО.

РЛС НАТО зафиксировала вылет из Калининградской области двух истребителей Су-27 ВКС РФ, которые направлялись на север над международными водами Балтики. В сообщении говорится, что самолеты ВКС РФ не передавали свои опознавательные сигналы и не отвечали по каналам связи с гражданскими центрами управления воздушным движением.

Бельгийские F-16 были подняты для идентификации истребителей Су-27 ВКС России. По данным альянса, российские самолеты догнали тяжелый транспортный самолет Ил-76 и сопровождали его, па после вернулись на свои базы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что видео с перехватом Ту-142 ВКС России разместили в социальной сети датские военные. На кадрах видно, что два истребителя сопроводили российский борт над Балтийским морем.

Стоит отметить, что дата перехвата не обозначена. Сопровождение российского самолета продолжалось над международными территориальными водами вблизи острова Борнхольм.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Су-27 не пустил американского разведчика в Россию