Госсекретарю Олланда выбили зуб неизвестные

Неизвестные напали на бывшего госсекретаря Франции и сенатора от департамента Эсон Жан-Винсена Пласэ, говорят, это была попытка ограбления, передает радиостанции RTL. Пласэ занимал должность госсекретаря по вопросам государственного реформирования в администрации экс-президента Франсуа Олланда.

Злоумышленники ударил политика в лицо. К настоящему моменту задержаний не проводилось, судебная полиция начала расследование.

Инцидент произошел в девятом округе Парижа, неизвестный попытался отобрать у сенатора часы стоимостью семь тысяч евро. При этом в результате происшествия у Пласэ выбит зуб.

Известно, что вся Франция еще недавно с удовольствием наблюдала, как госсекретарь в администрации Олланда гулял по ночным кабакам французской столицы и "снимал" в них девушек. Вполне во французском духе, кстати.

Другое дело, что во времена Олланда во Францию хлынули потоки мигрантов, кто-то из которых, скорее всего, и выбил зуб экс-госсекретарю. Так что политика дело такое - иногда приходится расплачиваться за принятые в том числе и тобой решения.

... Париж превратился в по-настоящему опасный и непредсказуемый город. Вы можете вечером выйти подышать свежим воздухом и... оказаться в Сене.Именно это и произошло с американской туристкой, которая вместе с двумя подругами около 23:00 прогуливалась по набережной Аустерлица в 13-м квартале столицы Франции - всего в километре от Лувра и острова Ситэ.К сожалению для трех дам, их путь пересекся с тремя наркодилерами, которые никак не могли сбыть свой товар. Торговцы пристали к девушкам, настойчиво требуя приобрести у них дозу. Получив отказ, один из них схватил американку за руку, дотащил до парапета и столкнул в воду.

Подробнее об опасностях для иностранцев во французской столице читайте в материале "Увидеть Париж - и... не умереть"