Более 800 детей погибло или пострадало за лето

Во Всероссийском детском центре "Орленок" состоялось совещание, на котором поднимались страшные вопросы о гибели детей летом. Звучали и убийственные цифры.

Почему наши дети становятся психами

"За три летних месяца в результате утопления погибли 215 несовершеннолетних, электротравмы, во многих случаях не совместимые с жизнью, получили 19 детей, в результате происшествий на заброшенных стройках и других объектах пострадали 15 детей. По предварительным данным СК, за время летнего отдыха пострадали в результате несчастных случаев 632 ребенка, находившихся без надзора родителей, за аналогичный период прошлого года таких детей было 588", - цитирует пресс-служба старшего помощника председателя СК РФ Игоря Комиссарова.

Комиссаров обратил внимание на преступления вожатых на сексуальной почве в отношении детей в лагерях в Московской и Ростовской областях. В связи с этим особо острым продолжает оставаться вопрос об отборе лиц, которые работают с детьми. "Требуется специальная подготовка, которая завершалась бы обязательным экзаменом, психологическим тестированием (может быть, даже комплексной сексолого-психолого-психиатрической экспертизой), разъяснение норм уголовного законодательства в части ответственности за преступления в отношении несовершеннолетних", - отметил Комиссаров.