Следователи засомневались в адекватности поджигатели кинотеатра в Екатеринбурге

Расследованием уголовного дела об умышленном повреждении имущества, совершенном путем поджога здания киноконцертного театра в городе Екатеринбурге, продолжает заниматься Следственное управление СК РФ по Свердловской области.

Уже установлен и задержан в рамках этого уголовного дела подозреваемый в совершении преступления. Им оказался житель города Ирбита Денис 1978 гр., с которым сейчас работают следователи СК.

К настоящему времени установить причины и мотивы совершенного им деяния не удается, так как задержанный дает путанные и не вполне адекватные показания.

В связи с тем, что у следствия возникли сомнения во вменяемости подозреваемого, в психиатрическом медицинском учреждении, где он состоит на учете, изъята соответствующая медицинская документация для назначения и проведения в отношении него судебно-психиатрической экспертизы. Проводятся неотложные следственные действия, в том числе и обыски.

Следствие призывает представителей СМИ и общественности не тиражировать различные версии произошедшего, достоверную информацию обо всех обстоятельствах случившегося мы сообщим по результатам проведённого полного и объективного расследования.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", в Екатеринбурге микроавтобус УАЗ въехал в центральный вход екатеринбургского киноконцертного театра "Космос". Происшествие случилось в 5.50 утра по местному времени.

В автомобиле в этот момент находились две бочки с бензином и три газовых баллона, возник пожар, который был потушен в течение получаса. Однако, на месте ЧП раздался очень громкий хлопок, а дым был виден даже в спальных районах города.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

УАЗик с газовыми баллонами протаранил "Космос"