В Дагестане из музея украли шашку Надир-шаха ценой в миллион евро

Полицейские задержали четверых человек, замешанных в краже антикварных ценностей из музея Кубачинского художественного комбината в Дагестане. Это двое смолян и выходцы с Северного Кавказа, которые похитили вазы, серебряную посуду, ювелирные изделия и восемь шашек, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Среди похищенного — шашка Надир-шаха, цена которой приблизительно оценивается в миллион евро. Она представляет особую культурную и историческую ценность.

Правоохранители задержали 44-летнего жителя Смоленской области и 53-летнюю москвичку во время передачи уникальной шашки. В тот же день в городе Сафоново Смоленской области задержали двоих мужчин, у которых нашли остальные похищенные ценности.

Спустя некоторое время правоохранители задержали уроженца Северного Кавказа и еще одного жителя Смоленской области. По предварительной версии, именно они организовали похищение и выкрали ценности.

В скором времени антиквариат вернется в музей. Четверо задержанных мужчин находятся под стражей, еще двое находится под домашним арестом.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Берлине из музея Боде была украдена уникальная золотая монета весом в 100 кг и номиналом $1 млн долларов. Злоумышленники проникли в музейные помещения в ночь на понедельник, воспользовавшись всего лишь лестницей.

Речь идет о золотой монете из Канады, изготовленной в 2007 году в честь британской королевы Елизаветы II. Украденный "слиток" имел около 53 см в диаметре при толщине в 3 см. Ориентировочная стоимость экспоната составляет до 4 млн евро.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Государственный Исторический Музей: ювелирпром