В Москве предотвращены теракты на 1 сентября

В Москве ФСБ задержала двух выходцев из Центральной Азии, готовивших теракты в Москве и Московской области 1 сентября.

"Один из задержанных накануне Дня знаний… разместил в сети интернет свое видеообращение к членам запрещенной в России террористической организации ИГ (запрещена в России). В этом обращении он дал так называемую клятву верности террористам", — говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ.

При осмотре телефона подозреваемого были найдены контакты вербовщиков "Исламского государства" (запрещена в России), инструкции по подготовке терактов.

Один из террористов собирался совершить самоподрыв, другой — напасть на людей, используя холодное оружие. При обыске у подозреваемого нашли самодельное взрывное устройство большой мощности, компоненты для его изготовления. Задержанный рассказал, что хотел стать террористом-смертником.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что оперативную видеосъемку задержания предполагаемых боевиков "Исламского государства" (запрещена в РФ), которые готовили теракты на транспорте и в торговых комплексах в Москве, опубликовала ФСБ России. На кадрах записи видно, как оперативник проводит экспресс-анализ взрывчатых веществ, изъятых у задержанных.

Сотрудник ФСБ комментирует свои действия, объясняя, что пробы показали наличие триперекиси ацетона, который является очень опасным инициирующим взрывчатым веществом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как спецслужбы задержали вербовщиков террористов в Санкт-Петербурге