Башкирская школьница спасла из горевшего дома шестерых братьев и сестер

В Башкирии в Кугарчинском районе в селе Мраково 11-летняя школьница вытащила из загоревшегося дома шестерых своих братьев и сестер. Пожар в доме вспыхнул около трех часов дня, сообщает пресс-служба МЧС Башкирии.

Алина Абдуллина и другие дети в этот момент были дома. Школьница вывела детей на безопасное расстояние троих родных и троих двоюродных сестер и братьев. Пожарными из огня спасена 32-летняя женщина, ей понадобилась помощь медиков.

В результате пожара повреждена кровля жилого дома и уничтожена дощатая веранда. На месте работает дознаватель, предварительная причина пожара — детская шалость с огнем. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что судебный пристав, приехавший к должникам, стал их спасителем. Мужчина вывел из горящего дома двух женщин, мужчину и грудного ребенка. Это случилось в Приморье.

Сотрудник отдела судебных приставов по Яковлевскому району Михаил Удовенко в селе Варфоломеевка приехал к двум сестрам-алиментщицам, которые несколько раз меняли место жительства. Они обитали в старой деревянной постройке.

Кроме самих сестер-алиментщиц в доме находился мужчина и грудной ребенок. Во время разговора с должницами Михаил Удовенко почувствовал запах дыма. С потолка, возле самой печки, рухнул кусок штукатурки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Юноша спас женщину от насильника