Источник Правда.Ру

МЧС Азербайджана сообщило об отсутствии угрозы после взрыва на оружейном складе

Согласно распространенному заявлению Минобороны, МЧС и Генпрокуратуры Азербайджана, населенным пунктам, которые расположены поблизости от оружейного склада в городе Ширван, где сегодня утром прогремел взрыв, ничего не угрожает. Все население эвакуировано, люди размещены в палатках.

"Жители, чьи дома расположены в непосредственной близости от места происшествия, эвакуированы, размещены в палатках. Шесть человек получили легкие ранения, они госпитализированы. Угрозы расположенным вблизи населенным пунктам нет", - говорится в заявлении.

Главное управление дорожной полиции подтвердило закрытие магистрали Баку — граница РФ из-за взрыва.

Как сообщала "Правда.Ру", сегодня рано утром в городе Ширван, что в 120 километрах от столицы Азербайджана Баку, на заводе "Араз" Министерства оборонной промышленности Азербайджана прогремел мощный взрыв. По сообщениям очевидцев, грохот от взрыва снарядов был слышен в десяти километрах от места происшествия. В самом городе взрывной волной выбило стекла.

В Ширванскую центральную городскую больницу доставили двадцать раненых. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии, сообщили РИА Новости в медучреждении. По данным Минздрава Азербайджана, погибших при взрыве нет.

В Минздраве сообщили также, что в Ширван из Баку направлено пять бригад санавиации. Кроме того, из Республиканского ожогового центра выехала группа специалистов.