Источник Правда.Ру

Очевидцы выложили в Сеть видео взрыва на ТЭЦ-2 в Новосибирске

В Новосибирске в 21.18 по местному времени в Ленинском районе на ТЭЦ-2 произошел взрыв. По словам очевидцев, сначала прогремело два взрыва, вследствие чего загорелась подстанция на ТЭЦ-2.


Реакция очевидца на пожар тэц в НОВОСИБИРСКЕ

В областном МЧС сообщили, что на тушение возникшего пожара направлено 18 единиц спецтехники и полсотни пожарных. По сообщениям местных жителей, после этого загорелся один из трансформаторов. Также в районе начались перебои с подачей электроэнергии на Путевой, Станционной, Планировочной улицах и улице Котовского.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 22 августа в историческом центре Ростова-на-Дону загорелись дома в частном секторе. Начавшись с одного дома, пожар перекинулся на соседние строения, в итоге площадь возгорания составила десять тысяч квадратных метров.

Для ликвидации пожара привлечен личный состав МЧС и РСЧС и более 60 единиц техники, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС. Из-за огня пострадали около 100 строений. Около 19:00 мск была объявлена локализация возгорания.

К счастью, человеческих жертв удалось избежать, однако помощь врачей потребовалась 36 пострадавшим, семеро из них были госпитализированы. Представитель городской больницы скорой медицинской помощи в свою очередь сообщал, что после пожара госпитализированы восемь человек, в том числе трое полицейских и сотрудник МЧС.