В Кабуле прогремели взрывы в шиитской мечети

Полиция Кабула сообщила, что в шиитской мечети Имама Замана, расположенной в районе Кала-Наджа афганской столицы, совершил самоподрыв террорист-смертник.

Это подтвердил в беседе с журналистами представитель полиции Кабула Абдул Басэр Муджахид. О жертвах и пострадавших пока не сообщается. По некоторым данным, в результате взрыва погибло и пострадало множество человек, однако точных данных пока нет.

По данным телеканала Al Jazeera, взрывы прогремели после того, группа боевиков из трех человек оказалась внутри мечети. В то же время, телеканал CNN сообщает, что четыре вооруженных человека в полицейской форме совершили нападение на мечеть, они находятся внутри мечети и удерживают в заложниках верующих.

В настоящее время идет перестрелка террористов с полицией. Источники в правоохранительных органах сообщили, что район мечети оцеплен. Силы порядка пытаются эвакуировать посетителей молитвенного дома. Нападение на мечеть произошло в ходе традиционной пятничной молитвы, поэтому в здании находится много людей.

Ни одна из действующих в регионе экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за взрыв.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.