В Сочи из-за разлива реки эвакуированы 19 человек

В Сочи спасатели из-за разлива реки Псезуапсе эвакуировали 19 человек за сутки. Среди них — четверо детей, сообщает пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда.

Первый звонок в МЧС поступил около 15:00 22 августа, группа людей оказалась отрезана потоком воды в районе девятого километра Марьинского шоссе. пасателям пришлось эвакуировать людей с помощью альпинистского снаряжения.

Потом стали поступать другие подобные вызовы от людей, которые оказались в русле реки. В некоторых местах спасатели смогли переехать реку на машине, в других случая для эвакуации пришлось натягивать небесную переправу. Всего за день спасатели вытащили 19 человек, медицинская помощь никому из них не потребовалась.

По словам спасателей, уровень воды поднимался очень быстро. В некоторых местах удавалось переехать реку на автомобиле вброд, а несколько раз для эвакуации людей сотрудники МЧС натягивали навесную переправу.

В Сети меж тем появилось видео бушевавших в Сочи смерчей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что над восточной частью акватории Черного моря сложились условия для возникновения смерчей.

Повышенная вероятность появления смерчей обусловлена высокой температурой воды — порядка 27 градусов у побережья Краснодарского края. Бояться нечего: как правило, смерчи возникают вблизи побережья Черного моря довольно часто, но обычно не доходят до берега, уверяют синоптики.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Бушевавший в Сочи смерч попал на видео