Источник Правда.Ру

Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером

Версию о кибервмешательстве при столкновении эсминца и танкера в районе Малаккского пролива рассматривают американские следователи. Об этом рассказал командующий военно-морскими операциями США адмирал Джон Ричардсон.


«Миллиардный металлолом»: Для чего США эсминец Zumwalt?

Пока подтверждений этой версии нет. "На данный момент нет признаков возможного кибервмешательства или саботажа … но будут рассматриваться все возможности", — написал Ричардсон в своем микроблоге в Twitter.

Наиболее вероятной причиной столкновения эксперты ВМС США называют потерю рулевого управления на корабле. Правда, специалистов удивляет, почему экипаж не использовал резервные системы рулевого управления для поддержания контроля над кораблем.

Напомним, ЧП произошло накануне у берегов Сингапура. Здесь столкнулись американский эсминец "Джон Маккейн" и нефтяной танкер. После столкновения десять моряков пропали, четверо раненых доставлены на вертолете в госпиталь. У эсминца США повреждена корма. Корабль сейчас возвращается в порт своим ходом. Президент США прокомментировал катастрофу с эсминцем. "Это очень плохо", — заявил он в ходе пресс-конференции.

Домашнее