Полиция Каталонии расстреляла мужчину-смертника

К западу от Барселоны, в населенном пункте Субиратс, полиция Каталонии ликвидировала мужчину, на котором, как предполагается, был надет пояс шахида. Об этом правоохранители сообщили в понедельник на своей странице в Twitter.

В результате проведенной операции пострадал один человек, сообщает агентство Reuters. По некоторым предположениям, этот человек мог быть исполнителем теракта в Барселоне.

Газета La Vanguardia ранее сообщила, что предполагаемый устроитель теракта в Барселоне Юнес Абуйаакуб задержан в населенном пункте Сан-Садурни-д'Анойя в провинции Барселона.

Напомним,

7 августа жители и гости Барселоны и Камбрильса стали жертвами террористических актов. Первый инцидент произошел на самой популярной улице Испании — барселонской Рамбле. Водитель фургона протаранил пешеходов.

В ночь на пятницу теракт произошел в Камбрильсе. Злоумышленники действовали по тому же плану, что и в Барселоне: на автомобиле они протаранили пешеходов. Уходя от полицейского преследования преступники не справились с управлением, машина перевернулась. Террористы попытались сбежать, но были убиты правоохранителями. Выжил лишь один из мужчин, но позднее он скончался в больнице.