В Дамаске террористы обстреляли международную выставку: есть жертвы

В Дамаске террористы обстреляли международную выставку, в результате чего четыре человека погибли и четверо получили ранения.

"Огнем и ядом": Как боевики воюют против мирного населения Сирии

"Погибли четыре человека, еще четверо получили ранения при падении ракетных снарядов на международную выставку в Дамаске", — цитирует службы безопасности РИа "Новости".

Обстрел вели сразу несколько вооруженных группировок из Восточной Гуты — пригорода Дамаска.

Международная промышленная выставка проходит в Дамаске впервые с 2011 года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в то время, как Запад не оставляет попыток "установить свою гегемонию" на Ближнем Востоке, Сирия вместе с Россией "противостоят этим попыткам", считает президент Башар Асад.

Об этом он заявил, выступая в воскресенье на совещании дипломатических работников в МИД Сирии, передает телеканал Syria. По словам Асада, "принципиальная позиция в защиту национального суверенитета, занятая Сирией, стала причиной развязанной против нее войны".

"Сирийцы дорого заплатили за провал заговора Запада и "братьев-мусульман", однако цена сопротивления меньше цены капитуляции", уверен Башар Асад. По его словам, "битва не окончена, она продолжается, и выдвигаемые сейчас гуманитарные инициативы преследуют цель добиться того, что не смогли террористы".