Опубликованы кадры расстрела убийцы с ножом в Сургуте

В Сургуте появилось новое видео с места резни, где полицейский настиг и ликвидировал преступника. Сейчас этим делом занимается Главное следственное управление СКР, сообщает ведомство.

Передача дела в Москву вызвана широким общественным резонансом. Следователями установлена личность нападавшего. По уточненным данным это 19-летний житель Сургута. По уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы, медико-криминалистические судебные экспертизы. По месту жительства нападавшего проведены обыски. Устанавливаются обстоятельства произошедшего и мотивы действий нападавшего.

На данный момент следствие рассматривает все возможные версии совершенного преступления, не исключая теракт. В настоящее время один пострадавший находится в тяжелом состоянии. Состояние остальных оценивается, по предварительным данным, как средней степени тяжести.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 19-летний житель Сургута напал на прохожих с ножом. Прежде чем юношу ликвидировали полицейские, он успел серьезно ранить восемь человек. Четыре пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщают очевидцы, на убитом преступнике надет пояс шахида или что-то подобное. Во время нападения на прохожих он кричал "Аллах Акбар" и что-то бессвязное.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.