Автор Правда.Ру

Смертники ИГИЛ собирались взорвать Москву "матерью сатаны"

Оперативную видеосъемку задержания предполагаемых боевиков "Исламского государства"*, которые готовили теракты на транспорте и в торговых комплексах в Москве, опубликовала ФСБ России. На кадрах записи видно, как оперативник проводит экспресс-анализ взрывчатых веществ, изъятых у задержанных.

Сотрудник ФСБ комментирует свои действия, объясняя, что пробы показали наличие триперекиси ацетона, который является очень опасным инициирующим взрывчатым веществом.

Из-за своей летучести и чувствительности к ударам нагреванию и другим внешним воздействиям это вещество очень редко применяется в военных целях. Кроме того, эти свойства триперекиси ацетона делают процесс создания взрывных устройств на его основе очень опасным. Как пишут нередко СМИ, по этой причине это вещество террористы называют "мать Сатаны".

Как сообщала "Правда.Ру", преступная группировка, которая планировала совершить несколько террористических актов в Москве, задержана сотрудниками ФСБ. Среди задержанных — эмиссар запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, который обучал последователей изготавливать бомбы. Двое мужчин должны были стать смертниками и подорвать себя в общественных местах.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.