Беспорядки в американском Шарлотсвилле привели к гибели людей

Три человека стали жертвами марша "Объединенных правых" в американском городе Шарлотсвилл. Во время митинга в толпу демонстрантов врезался автомобиль.

Активисты протестовали против планов властей убрать из "Парка эмансипации" памятник генералу армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли. В какой-то момент митингующих протаранил Chervolet Camaro. Один человек погиб на месте, еще несколько доставлены в больницу. Прибывшие на место ЧП полицейские разогнали демонстрантов, несмотря на то, что митинг был согласован с местными властями. Активисты разошлись по городу, начались потасовки с политическими оппонентами. В драках травмы получили 34 человека.

Также сообщается, что на землю рухнул патрулировавший город полицейский вертолет. В результате трагедии, которая произошла около полуночи по московскому времени, два правоохранителя погибли. Соболезнования выразил президент США. "Глубочайшие соболезнования семьям и родным офицеров полиции штата Виргиния, которые погибли сегодня. Вы одни из лучших представителей нашей нации", — написал Дональд Трамп в Twitter.

Сейчас в штате Виргиния введено чрезвычайное положение. Стоит отметить, что беспорядки в городе начались еще в пятницу, когда несколько сотен граждан ультраправых взглядов организовали факельное шествие.

В американском сенате уже назвали события в Шарлоттсвилле актом внутреннего терроризма.

На происходящее в американском Шарлотсвилле отреагировали в российском МИДе. Внешнеполитическое ведомство рекомендует россиянам отказаться от поездок в охваченный беспорядками город. "В связи с объявленным властями режимом ЧП в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, рекомендуем российским гражданам воздержаться от поездок в этот город до полной нормализации ситуации и снятия режима ЧП", — говорится в заявлении посольства России в США, опубликованном в "Твиттере".