Источник Правда.Ру

После жестокого убийства хаски в Подмосковье следователи возбудили уголовное дело

Уголовное дело по факту жестокого обращения с животным, повлекшего его гибель было возбуждено в Наро-Фоминском районе следователями регионального СК.

11 июня тело животного с многочисленными травмами было обнаружено на территории садового товарищества "Золотой ручей" в деревне Мачихино Наро-Фоминского района. В СМИ сообщали, что хаски была повешена по просьбе хозяйки участка, на котором забежавшая собака загрызла двух кур. Кроме того, женщина утверждает, что хаски нападала и на нее. Весь процесс расправы над животным она снимала на видео, утверждалось в статьях.

Видео, на котором запечатлено убийство собаки, действительно появилось в Сети. После этого в ГСУ СК России по Московской области инициировали передачу материалов в свое производство. Также этим делом заинтересовалась прокуратура.

Как установили в надзорном ведомстве, полиция, после обращения законного владельца хаски отказалась возбуждать уголовное дело за отсутствием "события преступления". Прокуратура это решение признала незаконным. Кроме того, прокуроры проверяют информацию о том, что при расправе над животным могли присутствовать дети.

Надо отметить, что женщина, потребовавшая убить собаку, тоже обратилась с заявлением в полицию, только она еще требует огромную компенсацию "морального вреда", ведь якобы после такого шока у нее появились серьезные проблемы со здоровьем.

Напомним, в июне этого года в Госдуму внесли законопроект, в соответствии в которым живодерам будет грозить от 4 до 6 лет колонии.

Сейчас в Минприроды дорабатывается закон "Об ответственном обращении с животными". Первое чтение он прошел еще в 2011 году. В документе должны быть учтены самые разные аспекты содержания и дрессировки животных. В частности, будет определен перечень "опасных пород" собак, будут установлены единые требования к приютам для животных, будет запрещено умерщвление животных без разрешения специалистов и содержание дома тигров.