Число погибших при землетрясении в Китае может достигнуть сотен человек

Около 24 тысяч домов пострадали при землетрясении в Китае. Природное ЧП произошло в уезде Цзючжайгоу в Нгава-Тибетско-Цянском автономном округе провинции Сычуань.

По мнению спасателей, под обломками могли погибнуть несколько сотен человек. Из них — около ста человек — туристы. "По предварительным данным, землетрясение могло нанести серьезный ущерб 24 тысячам домов, жертвами могли стать сотни людей, тысячи пострадать", — говорится в заявлении национальной комиссии КНР по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Магнитуда землетрясения составила 7 баллов. После этого было зафиксировано более 100 афтершоков. Очаг залегал на глубине 8 километров. Информация о характере и масштабах разрушений уточняется.

В конце июля землетрясение произошло в Эгейском море. В Греции и Турции, которые задело природное явление, пострадали свыше сотни человек. Эксперты оценили силу "встряски" в 6,7 баллов. Ее эпицентр находился примерно в 10,3 километра от курортного города Бодрум на юго-западе Турции и в 16,2 километра от греческого острова Кос.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ученые прогнозируют мощное землетрясение в США