Дождевой апокалипсис в Приморье — Уссурийск ушел под воду, размыт "Транссиб"

В Приморье мощнейшие дожди, которые льют уже сутки, затапливают города и поселки. Улицы превратились в реки, под воду ушли дороги и постройки.

Уссурийск ушел под воду

Наибольший ущерб дожди принесли Уссурийску. Там возникли транспортные проблемы: люди не могут добраться на работу, есть проблемы с подачей электроэнергии.

Дожди привели к размыву путей на Транссибирской магистрали между Уссурийском и Владивостоком, размыты пути на перегоне у Кипарисово. В районе станции Баневурово сошли с рельсов несколько вагонов грузового поезда, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Остановлены уже выехавшие пассажирские поезда. На юге края после дождей вода может подняться на четыре метра. По сообщению местного Гидромета, на реках ожидается подъем уровня воды на 1-3 метра, на реках Хасанского и Уссурийского районов на 3-4 метра с подтоплением прилегающих к рекам территорий.

Отменены междугородние рейсы из Владивостока. Подтоплены села Кравцовка, Барабаш и Занадворовка в Хасанском районе, город Уссурийск, а также села Тихое и Оленевод в Надеждинском районе.

На некоторых участках — в частности, в районе Уссурийска — перемыты дороги. Размыта и занесена грунтом дорога Раздольное-Хасан. В Уссурийске, где выпало более 200 мм осадков, введен режим ЧС.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Приморье в связи с возможным выходом тайфуна Noru 8-10 августа введен режим повышенной готовности. Накануне Noru проходил в северо-западной части Тихого океана, он находится в стадии супертайфуна. Давление в его центре — 930 гПа, максимальный ветер вблизи центра — около 70 м/с. В течение нескольких суток тайфун продолжит смещаться в северо-западном направлении.