Источник Правда.Ру

Во Львове полиция обезвредила пациента психбольницы, удерживавшего 76 человек

Во Львове полицейские обезвредили 30-летнего пациента психбольницы, находившегося на принудительном лечении за убийство отца. Как происходила операция, полицейские сообщили на своей странице в "фейсбуке".


Патрульні Львова визволили заручників, яких захопив пацієнт у львівській психіатричні лікарні

В клинику мужчина попал еще в 2013 году, он зарезал своего отца, нанеся ему 72 удара ножом. Но летом его отпустили домой, и вскоре родственники попросили забрать мужчину обратно.

Оказавшись в клинике, пациент устроил бунт. Он заперся в отделения с 76 больными, стал бить мебель, окна, куском стекла порезал десять человек. Приехавшие полицейские решили штурмовать отделение. Во время штурма пострадали пять полицейских, трое больных находятся в тяжелом состоянии, у них глубокие порезы горла.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Какое наказание грозит буйному пациенту психиатрической клиники, пока неизвестно.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сотрудница полиции оказалась в заложниках у ранее судимого мужчины. ЧП произошло в Орле.

По предварительной информации нападавший — пациент психиатрической больницы, из которой ему удалось сбежать. "26 июля из психбольницы сбежал пациент 1989 года рождения. По предварительным данным, сегодня он в центре Орла взял в заложники женщину-полицейского, затем ранил ее ножом. Мужчина задержан, мотивы преступления уточняются", — отметили в региональном следственном комитете.

Домашнее